コロナウイルスの影響で宴会需要が減って、カニが売れなくて安くなっているというニュースを見て、それなら! という事でMAZARIBA巣鴨でカニ鍋パーティーを開催しました。
MAZARIBA新小岩のメンバーの牛丸さん(本物の板前さん)が築地場外まで買い出しに行って、生きてる蟹を仕入れてくれました。
さらに、ご近所のマッツ夫妻が、ふるさと納税でもらったというカニを持参し参戦。

内田が野菜やドリンクなどを買い出しに行き、いよいよスタートです。

という訳であっという間に茹であがってしまいました。本当は鍋に入れて、どんどん赤くなっていく様子を撮りたかったのですがw
生のカニだけあって、とっても美味しいです。自宅でこんな味が出るとは!
プロの料理だけあって、盛り付けも美しいです!

蟹を美味しく食べた後は、なぜかHoloLens会が始まりましたw


今回の会費は3000円。高かったのか安かったのかは良く分かりませんが、メッチャ美味しい蟹が食べられてみんな大満足でした!